设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦成华
区委六届第151次常委(扩大)会议召开
来源:成华区新闻中心
作者:成华法院  发布时间:2016-01-12 15:00:40 打印 字号: | |
  1月8日,区委召开六届第151次常委(扩大)会议,会议由区委书记张孝军主持,区委副书记、区长刘光强,区委副书记刘航,区委常委潘捷、袁华兵、刘蓉、何幸川、陈茂禄、曹晓琼、刘杰出席会议,区人大常委会主任刘鸿、区政协党组书记李榕列席会议。

  会议传达学习了市委副书记、市长唐良智在成华区委常委班子“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神,通报了区委常委班子“三严三实”专题民主生活会相关情况;听取了区委政法委关于岁末年初全区维护社会稳定工作形势研判情况的报告。

  会议要求,全区上下尤其是各级领导干部要认真学习领会唐良智市长在区委常委班子“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神,切实把有关要求落到实处,把对成华的期望变为现实;要认真结合辖区实际,发挥才能用心谋事、用劲干事,积极针对成华资源和载体,主动钻研产业发展、服务治理大联动等工作,努力以新的发展成绩回应上级要求和群众期待。

  会议强调,新年伊始,农历春节临近,维护社会和谐稳定至关重要。全区各有关部门、各街道一要进一步提高思想认识,切实增强工作紧迫感。更加自觉、更加清醒、更加有为地防范个人极端事件、重大群体性事件、重大暴力犯罪事件、重大危害公共安全事件发生。二要狠抓工作落实,扎实推进“大联动”工作。进一步形成和落实好“大联动”联动发现问题、联动解决问题的体制机制,做实基层基础工作,集中化解好矛盾纠纷;“敢”字当头,强化公检法相互协调、配合与支持力度,严厉打击违法犯罪行为。三要强化责任落实,做到守土有责、分级负责、督查追责,确保做好维护社会和谐稳定各项工作。

  会议还研究了其他事项。

  列席会议的还有区人大常委会副主任、党组成员,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长等。
来源:成华区新闻中心
责任编辑:成华法院