设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦成华
成华区第七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
  发布时间:2018-02-24 12:54:14 打印 字号: | |
  1月23日下午,成都市成华区第七届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后闭幕。

大会执行主席刘光强、刘鸿、赵钢、刘蓉、刘莉、付超、蒋飚、刘方友、伍凌云、杨继烈 、孔红、瞿红、罗幼琴、刘吟、王丹艺在主席台前排就座。区人大常委会主任刘鸿主持闭幕大会并讲话。

区委副书记、区长蒲发友,区政协主席李榕应邀参加会议并在主席台就座。

大会应到代表210名,实到代表192名,符合法定人数。

大会表决通过了成都市成华区第七届人民代表大会第二次会议关于成华区人民政府工作报告的决议、关于成华区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于成华区2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议、关于成华区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于成华区人民法院工作报告的决议、关于成华区人民检察院工作报告的决议。

刘鸿说,成都市成华区第七届人民代表大会第二次会议坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,进一步统一了思想、明确了任务、坚定了信心,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。大会期间,代表们肩负着全区人民的重托,以高度的责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧扣主题、集思广益、畅所欲言、求真务实,共商强区富民大计,使会议批准的报告和通过的决议充分体现了区委的主张和人民意愿的有机统一。这次大会必将进一步动员和鼓舞全区人民,在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,全面落实省、市、区党代会和省、市、区委全会部署,积极投身改革创新、转型升级发展的生动实践,奋力实现我区2018年各项发展目标任务,推动全区经济社会发展和民主法治建设再上新台阶。

刘鸿说,党的十九大为新时代坚持和完善人民代表大会制度,奋力推进地方人大工作和建设与时俱进、完善发展指明了前进方向、提供了重要遵循。让我们在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,实干为先、行动至上,忠实履行宪法和法律赋予的职责,认真落实这次大会各项决议,为统筹推进成华转型升级发展,勇当成都建设全面体现新发展理念国家中心城市排头兵而努力奋斗!

应邀参加闭幕大会的有担任过区人大、区政协主要领导的老同志,区政协领导,其他在职区级干部。

列席闭幕大会的有不是区七届人大代表的区委常委,区政府组成人员,其他有关机关、团体主要负责人。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 记者/叶茂 图/胡斌 编辑/姚翼傑
来源:区新闻中心
责任编辑:研究室