设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 法院公告
成都市成华区人民法院
关于疫情防控期间诉讼及相关事项的通告
  发布时间:2020-01-29 12:26:06 打印 字号: | |

为认真贯彻落实党中央及省、市、区关于有效防止新型冠状病毒疫情扩散,切实加强疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断传播途径,保障人民群众生命健康安全,保障当事人合法权益,成都市成华区人民法院特对疫情防控期间有关事项通告如下:

一、根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》,春节假期延长至2月2日,原定于2020年1月31日——2月2日开庭的案件,开庭时间予以调整(公告送达开庭传票的案件按照法律规定顺延),具体时间另行通知。

疫情防控期间,法官、法官助理将主动联系诉讼参与人,就案件是否延期、如何提交诉讼材料等事项进行沟通;公开庭审的案件,公众可选择登录中国庭审公开网通过互联网观看庭审过程,无需至法院旁听庭审。

当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离期间或因交通管制等无法参加庭审的,可根据法律规定,申请延期审理。

二、疫情防控期间,请诉讼参与人优先使用成都法院网、四川移动微法院、12368服务热线、成华法院微信公众号、电话、短信等方式联系法官及相关工作人员,尽量减少出行。

三、疫情防控期间,诉讼参与人可登陆“成都法院网”,选择“网上诉讼服务中心”或中国移动微法院、四川移动微法院、四川法院网平台等渠道进行网上登记立案。如因诉讼时效、申请执行期限即将届满等原因需及时立案、申诉或者申请再审的,可在期限届满前将相关材料邮寄至成都市成华区人民法院立案一庭(法院地址:四川省成都市成华区建设北路三段36号,邮政编码:610051),请务必注明当事人的准确联系方式。

四、成都市成华区人民法院将严格遵照四川省高级人民法院关于疫情防控期间的有关规定开展执行工作,及时在四川微法院平台和中国执行信息公开网公布案件执行进展,确保执行信息公开;执行案件的财产查控处置将优先委托办理,对被执行人等采取强制措施会受到一定程度影响;在此期间拒不履行、逃避执行的,将在事后依法予以追究。

五、鉴于法院诉讼服务中心及审判区域系公共场所,疫情防控期间,为保障公共卫生安全,如诉讼参与人确需到法院现场立案、参加庭审的,须佩戴口罩并在安检口接受体温检测;体温异常的,务请先行就诊。

六、疫情防控期间相关措施带来的不便,敬请诉讼参与人谅解。

 

 
责任编辑:审判管理办公室(研究室)